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L'actualité du commerce responsable
EVÈNEMENT 13 Octobre 2014

L’entreprise de commerce équitable GUAYAPI propose deux rendez-vous : dimanche 19 et mardi 21 octobre 2014

Du 18 au 22 octobre 2014, Guayapi recevra à Paris les Indiens Sateré Mawé d'Amazonie Brésilienne et les producteurs du Sri Lanka avec lesquels l’entreprise coopère depuis de nombreuses années.

 

Ces deux délégations sont en route pour Turin, où se rassemblent des membres du réseau « Slow Food ». Cette organisation internationale promeut une consommation alimentaire, respectueuse de l'Homme et de son environnement, où le goût, les traditions alimentaires locales, et la biodiversité  sont mis en valeur.

Les délégations Brésilienne et Sri Lankaise ont été invitées par les organisateurs de Slow Food, pour présenter leurs produits. Précédemment elles avaient été récompensées par les jurys Sentinelle et Arche du Goût de Slow Food pour les produits suivants :  le Warana des Indiens Sateré Mawé et la Sève de Kitul du Sri Lanka.

Parmi la délégation Sri Lankaise est invité un chef gastronomique Sri Lankais de renom, le Chef  Duminda, ambassadeur de la gastronomie Sri Lankaise dans le monde.
 

Dimanche 19 octobre 2014 : buffet dinatoire, à partir de 18h30 et jusqu'à 22h30 au Show Room Guayapi (en partenariat avec le Convivium Bastille de Slow Food).

 

 

Organisé par l'association Aequologie des Origines avec le Convivium Bastille de Slow Food, les fonds récoltés grâce à ce dîner seront dédiés à la mise en place de nouveaux projets sur les terres des Indiens Sateré Mawé  et au Sri Lanka.

> Télécharger l'invitation

 

Cette année, le Chef Sri Lankais mettra en scène des produits Guayapi et Slow Foodiens lors d'un buffet dinatoire (15 €), au Show Room Guayapi.

 

Show Room Guayapi

73 rue de Charenton

75012 Paris.


 

Mardi 21 octobre 2014 : conférence de presse de 9h15/45-10h30 au Show Room Guayapi

 

Les deux délégations tiendront une conférence de presse sur le thème suivant : "Demain, comment nourrir la planète ? Les peuples autochtones vous répondent".

> Télécharger l'invitation

Pour vous inscrire, contactez Pauline Billet :

- par mail ( Cette adresse e-mail est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. ) ou

- par téléphone (01 43 46 52 43).
 

 


Pour plus d'informations, visitez les sites :
> Guayapi, site officiel
> Slow food
> Terra Madre
> Arche du goût
> Sentinelle du Goût

 
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